Статьи

Кератин или ботокс для волос? Что лучше?

Кератин или ботокс для волос? Что лучше?


Роскошные, ухоженные волосы невольно притягивают взгляд, вызывают восхищение и зависть. К сожалению, такое богатство немногим женщинам дано от природы. Но не стоит расстраиваться и прятать непослушные локоны в ненавистный пучок. В арсенале современной женщины есть большое количество косметических средств, с помощью которых тонкие и ослабленные волосы можно привести к опрятному виду. На современном рынке парикмахерских услуг существует огромное количество косметических средств и процедур по уходу и восстановлению волос.


Но сейчас хотелось бы рассмотреть две популярные процедуры по восстановлению волос  таких, как ботокс и кератин. У многих возникает  немало вопросов о данных процедурах: В чем же их различие? Как долго данные составы остаются на волосах? Можно ли окрашивать волосы после процедуры?  И что же выбрать? Сейчас мы попытаемся с этим разобраться. В первую очередь ответим на первых два  вопроса: Что такое ботокс? Что такое кератин?


Ботокс - это прежде всего восстановление волос, видимый эффект сохраняется от 1 до 3 мес. Ботокс не выпрямляет волосы, а лишь оздоравливает их, делает менее пушистыми и пористыми. Также ботокс нейтрализует желтизну, что важно для блондинок.

Кератин - главная функция это выпрямление волос, видимый эффект до 5 мес. За счет разглаживания, объем волос существенно сокращается. Кератиновый состав не содержит столько полезных компонентов как ботокс, так как у него другая функция.

Исходя из этого, мы можем сравнить две процедуры и понять, какие же есть различия и схожесть их.


БОТОКС КЕРАТИН
Тип волос

Тонкие, слабые, лишенные объема, поврежденные, пушистые.

Кудрявые, жесткие, волнистые, поврежденные.

Эффект после процедуры

Не выпрямляет, облегчает процесс укладки волос, сохраняет объем, разглаживает, придает блеск.

Выпрямляет жесткий завиток, придает блеск, заполняет волосы кератином, сокращает нежелательный объем волос на 80-100%

Длительность эффекта

от 2 до 3 месяцев

от 4 до 6 месяцев

Активное вещество Коллаген

Формальдегид 0,2%

Окрашивание

За 3 дня до или через две недели после процедуры

за 3 дня до или через две недели после процедуры





Теперь ответим на самые часто интересуемые вопросы и развеем мифы о ботоксе и кератине, которые витают вокруг этих процедур.

Вопросы:


1. Можно ли  сделать окрашивание в один день с процедурой кератинового выпрямления или ботокса? - Нет, нельзя. Проведение процедур в один день приводит  к взаимоисключающим результатам.

2. Когда можно делать окрашивание волос? - Лучше всего окрашивать волосы перед процедурой, так как мы автоматически сохраняем и защищаем пигмент после окрашивания, поэтому цвет сохраняется дольше. После проведения процедуры - через две недели.

3. Имеет ли значение, какой краситель – аммиачный или безаммиачный? - Перед процедурой это не имеет значения. После проведения процедуры лучше использовать безаммиачные красители. Так же лучше окрашивать только прикорневую часть волоса, не затрагивая длину.

4. Как долго после процедуры будет держаться эффект? - Он зависит от первоначального состояния волос, от того как часто вы моете голову, какие средства вы используете в повседневном уходе. В среднем при правильном подборе средств по уходу боток держится на волосах от 1 до 3 месяцев, кератин – от 3 до 6 месяцев.

5. Есть ли противопоказания для проведения процедур? - Формальдегидные составы нельзя делать беременным и кормящим женщинам, лицам, не достигшим 18 лет, а так же людям с повышенной чувствительностью, восприимчивым к резким запахам и склонным к аллергии.

6. Как часто можно выполнять данные процедуры? - Данные процедуры предназначены для оздоровления волос. Повторные процедуры не повредят волосам.


Мифы:

1. После данных процедур нельзя делать прически и завивать волосы.

• Можно! После процедур волосы становятся послушными и легко поддаются укладке.

2. Кератиновое выпрямление подходит только тем, у кого кудрявые волосы.

• Процедура не только выпрямляет, но и восстанавливает волосы. Составы помогают вернуть ослабленным и пористым волосам мягкость, блеск, шелковистость.

3. Если перестать делать кератин или ботокс, волосы станут хуже. Данные процедуры вызывают привыкание.

• Все просто: к хорошему быстро привыкаешь. Процедуры восстанавливают волосы, делая их здоровыми и блестящими. Однако если процедуру не повторять, составы со временем вымываются и волосы принимают свой прежний вид. Хуже они не становятся, а лишь возвращаются в свое первоначальное состояние.

4. От кератина выпадают волосы.

• Легенда гласит:  волосы, насыщенные кератином, становятся тяжелее, от этого луковицы не выдерживают и волосы начинают выпадать. На самом деле, это не возможно. Дело в том, что мокрые волосы так же становятся в три раза тяжелее, но при этом не выпадают.

5. Кератин и ботокс «запаивает» каждый кончик волоса.

• Это не так, составы наполняют кутикулу волоса по всей длине, если волосы были сильно повреждены, то частично может отсутствовать кутикула волоса   и на этих участках составы справиться не могут.

6. После кератинового выпрямления кудри больше не вернуться.

• Кератиновое выпрямление не изменяет внутреннюю структуру волоса, белок постепенно вымывается и естественная структура волоса возвращается.


Сделаем вывод,  кому же подходит ботокс, а кому кератиновое выпрямление?


Ботокс волос подойдет тем девушкам, которые хотят получить блестящие, гладкие и легко укладываемые волосы без потери в объеме и без изменения текстуры волоса.

Кератин же подойдет для тех, кто хочет «укротить» свои непослушные кудри и сделать их прямыми, блестящими и шелковистыми.



В статье использованы работы мастера-универсала ВИКТОРИИ


Запись по телефону 94-33-00

Всегда Вам рады!

Нет комментариев

Добавить комментарий