Статьи

Подробнее о полировке волос

Если ваши волосы стали тусклыми и безжизненными, и при этом активно секутся, придать им шикарный блеск и гладкость способна процедура полировки. Волосы после данной процедуры выглядят ухоженными и роскошными, к ним возвращается блеск и красота, они перестают путаться и легко расчесываются.

Итак, разберемся, что это за процедура такая: полировка волос?

Полировка волос является новой процедурой, схожей со стрижкой горячими ножницами. Иными словами, полировка волос представляет собой их шлифовку парикмахерской машинкой со специальной насадкой с целью убрать секущиеся кончики. Общая длина локонов после полировки волос остается прежней, возможно лишь уменьшение их объема, поэтому данная процедура не подходит девушкам, которые обладают слишком тонкими волосами. Не подойдет полировка волос и девушкам с кудрявой шевелюрой.


Полировка волос Ярославль

Для чего же так необходима полировка волос?

Проблема секущихся кончиков возникает вследствие неправильного ухода за локонами: частого их окрашивания, расчесывания во влажном состоянии, в результате пересушивания феном и т.д. Решить данную проблему можно только обрезав волосы, которые секутся, однако такое решение не приемлемо для девушек, не готовых резко изменить прическу и лишиться длинных локонов, ведь кончики могут сечься по всей длине. И тогда на помощь приходит процедура полировки волос.


Полировка волос Ярославль


Разберемся, как осуществляется процедура полировки волос

Перед полировкой волосы необходимо помыть, высушить и вытянуть утюжком с нанесением термозащитного спрея. Локоны должны быть как можно более прямыми, чтобы полировка волос прошла легче и качественнее. Полировка волос осуществляется по прядям. Волосы, разделенные на пряди, начиная с их нижней части, поочередно вставляются в машинку, которая двигаясь вверх и вниз по пряди срезает торчащие секущиеся кончики. После процедуры мастер обрабатывает волосы клиентки специальными средствами, придающими им блеск.

Итак, для полировки волос используются следующие инструменты:

  • утюжок, необходимый для идеального выпрямления волос; полировка волос должна осуществляться только на предварительно выпрямленные локоны, лишь тогда она даст нужный эффект, и будет срезано максимальное количество секущихся кончиков; самым щадящими для волос являются утюжки с турмалиновым покрытием;
  • машинка для полировки волос; в принципе, какую машинку выберет парикмахер, не имеет значения, единственное условие – на нее должна вставляться насадка для полировки волос;
  • собственно насадка для полировки волос.

Как и любая салонная процедура, полировка волос имеет свои достоинства и недостатки

Разберемся с достоинствами полировки волос. Таковыми, несомненно, являются: укрепление ослабленных локонов, улучшение их внешнего вида, сохранение длины волос, что особенно важно для тех, кто не хочет расстаться даже с несколькими миллиметрами длины.
Также полировка волос обеспечивает максимально ровный срез волоса, что способствует сохранению его гладкости как можно дольше и служит профилактикой секущихся кончиков.
Полировка волос, к тому же, абсолютно безвредна, так как не предполагает термического воздействия.


Полировка волос Ярославль


К недостатками процедуры полировки волос можно отнести то, что она сильно зависит от мастерства парикмахера. Так как именно опытный парикмахер - профессионал способен не только грамотно осуществить полировку волос, но и подсказать клиентке, насколько полировку волос можно и нужно делать именно ей. Для чего это нужно? Доля того чтобы не разочароваться данной процедурой, а наоборот, получить ожидаемый максимальный эффект. Таким образом, девушки, решившись на полировку волос, отнеситесь серьезно к выбору салона красоты!
Минусом полировки волос считается также ее цена, которая зависит от длины волос: чем длиннее локоны, тем цена выше.
Недостатком полировки волос можно также считать то, что после процедуры теряется до 30% объема прически. Это необходимо помнить девушкам, обладающим тонкими и редкими волосами. Не подойдет процедура полировки волос и тем, у кого они вьются, недавно окрашены или подверглись химической завивке.

Принять окончательное решение по поводу полировки волос поможет и тот факт, что эффект от процедуры длится от 1 до 3 месяцев (иногда до 6 месяцев).

Необходимо также помнить, что после салонной полировки за волосами необходимо правильно ухаживать, используя специальные сыворотки и масла против сечения волос и нанося на волосы питательные маски.


Таким образом, полировка волос – это весьма полезная процедура, способная освежить вашу прическу, оздоровить и оживить ваши волосы, благодаря срезанию секущихся кончиков. А уменьшение объема прически происходит именно потому, что секущиеся нездоровые кончики, от которых необходимо как можно быстрее избавиться, не цепляются друг за друга, приподнимая волоски. Волосы после полировки выглядят ухоженными, красивыми, и, что особенно важно, здоровыми.


Если вы решили пройти процедуру полировки волос в нашем салоне красоты, вы можете записаться на удобный вам день и время по телефонам (4852) 58-29-5958-28-59

Нет комментариев

Добавить комментарий